Почему после посещения салона волосы выглядят потрясающе, становятся послушными, шелковыми и блестящими? Может мастер просто волшебник? Нет, никакого волшебства здесь нет. Просто в салоне мастер использовал профессиональную косметику для волос. Что входит в состав профессиональной косметики? Чем она отличается от обычной косметики из масс-маркета? 

Уходовую косметику для волос можно разделить на три вида:

  1. Масс-маркет (продается везде, в супермаркетах, в магазинах косметики, в косметических ларьках).
  2. Средний класс (продается в спец. магазинах косметики, в аптеках).
  3. Профессиональная косметика премиум-класса (продается в селективных бутиках, в брендовых косметических магазинах, в косметических и спа-салонах, в сертифицированных интернет магазинах).

    Обычная косметика рассчитана на массового покупателя. Функция обычных средств заключается в том, чтобы смыть грязь с кожи головы и волос. Массовая косметика делится на несколько видов и подходит для нормальных, жирных, сухих, тонких, комбинированных и окрашенных волос. Обычная косметика может содержать в себе два средства в одном (шампунь + кондиционер).

   Производители профессиональной косметики для волос создают линии как для профессионалов, так и для домашнего ухода. Основной функцией профессиональных косметических средств для волос является уход за волосами. В профессиональных средствах для волос содержится большое количество растительных ингредиентов,  экстрактов растений, масел, а также витамины. Профессиональная косметика для волос направлена на решение более узких проблем (для гладкости, для густоты, для увлажнения, для ослабленных, поврежденных волос и др.). В каждую линейку входит несколько ухаживающих средств: шампуни, кондиционеры, маски и несмываемые средства. Отдельно выпускаются линии для волос, а также линии для кожи головы. В профессиональном средстве никогда не будут смешивать два совершенно разных ингредиента, например шампунь и кондиционер, потому что они решают совершенно разные проблемы.

   Производители профессиональной косметики для волос выпускают различные термозащитные крема и спреи. Они помогают защищать волосы от повреждений при горячей укладке волос. После укладочных средств, Вам необходимо очищать кожу головы. И для этого в профессиональной косметике существуют специальные шампуни для глубокого очищения кожи головы, а в обычной косметике таких шампуней не производят. Производители профессиональной косметики ответственно подходят и к производству средств для окрашенных волос, в состав которых входят масла, которые питают волосы изнутри и сохраняют яркость цвета надолго.

    Чтобы ваши волосы выглядели так, как будто вы только что вышли из салона, выбирайте профессиональный уход. Но главное, правильно подобрать нужные средства, которые подойдут именно вам. 

    Рекоммендуем Вам профессиональный шампунь для волос Elemis Ревитализация 300ml. Протеины пшеницы увлажняют волосы, а экстракт зеленого чая, богатый полифенолами, витамином С и витамином Е, смягчает волосы и придает им здоровый естественный блеск.