Сыворотка для лица.

    В последнее время очень популярным продуктом в бьюти-индустрии стала сыворотка. Ее очень часто включают в процесс ухода за кожей. Что же это такое, в чем ее преимущества? Сыворотка это косметическое средство для ухода за кожей, с наибольшим количеством активных веществ, которые проникают в глубь дермы. Молекулы сыворотки очень малы. Оказывают на кожу интенсивное действие и помогают избавиться от многих проблем. Сыворотка обладает легкой структурой и является самым эффективным продуктом в косметологии. Так как сыворотка наиболее концентрированное средство, поэтому она работает лучше, и компоненты, входящие в ее состав, усваиваются организмом намного легче. И результат вы заметите быстрее.

    Сыворотка насыщена различными кислотами (молочная, гиалуроновая, гликолевая), витаминами и минералами, а активных компонентов гораздо больше, по сравнению с кремом. Сыворотка эффективно решает конкретные задачи: улучшает внешнее состояние кожного покрова, омолаживает, отбеливает, убирает воспаление, разглаживает и подтягивает, укрепляет сосуды и наполняет полезными компонентами. Для тех, у кого кожа жирная и проблемная, сыворотка-настоящая находка, т.к. она помогает снизить выработку кожного сала и хорошо очищает поры. Сыворотка применяется продолжительными курсами. Но имейте в виду, что сыворотка не защищает от неблагоприятных внешних факторов, и полноценно заменить крем ею невозможно.

   Крем для лица.

    Крем — косметическое средство для ухода за кожей лица и других частей тела. Представлен в виде эмульсии, и обладает увлажняющим и смягчающим эффектом. Крем пользуется большей популярностью у представительниц прекрасного пола. Крем имеет привычную кремообразную текстуру и предназначен для регулярного применения. Проникая в кожу, его компоненты способны оказывать противовоспалительное, увлажняющее, омолаживающее, осветляющее, тонизирующее действие.

    Если сыворотка дает почти мгновенный результат, то эффекта после первого применения крема вы не заметите. Результат будет заметен лишь 3-4 недели спустя, когда обновиться кожа. В состав крема входят компоненты с меньшей концентрацией, что исключает появления аллергической реакции. Активные вещества в креме: масла, витамины, минеральные соли, экстракты растений, ретинол, коллаген, протеины, коэнзим Q10, пептиды, АНА-кислоты. Крем, как и сыворотку, нужно подбирать только в соответствии с типом кожи. 

    Преимущества кремов состоит в том, что они способны продлевать молодость кожи, восстанавливая ее структуру. Крем оказывает защитную функцию от воздействия окружающей среды, устраняет сухость, стянутость, шелушение, воспаление. Способствует восстановлению обменных процессов, насыщает кожу витаминами, выравнивает тон и разглаживает морщины.

    Профессиональные косметологи утверждают, что и крем и сыворотка должны присутствовать в ежедневном уходе, так как они дополняют друг друга и оказывают комплексное воздействие на кожу. В результате чего вы сможете быстрее добиться желаемого результата.