Про коллаген, эластин, кератин многие из вас наверно знают. А знаете ли Вы, что такое пептиды, и слышали ли такие названия, как пальмитоил пентапептид-4, куппер-трипептид-1, ацетил-гексапептид-8, олигопептид-1. Давайте разбираться.

Многие женщины пользуются косметикой, в составе которой имеется коллаген и эластин. Эти средства с белками давно известны в косметологии и успешно продаются во всем мире. Но как дело обстоит с пептидами? Чем косметика с пептидами отличаются от косметики с коллагеном? Хотя оба они заявлены как противовозрастные средства. Какие функции выполняют пептиды?

  

   Пептиды — это природные или синтетические соединения, которые представляют собой короткие цепочки белков. Сегодня многие пептиды успешно синтезируются химическим путем, без потери своих свойств. Они состоят из двух и более аминокислот. Пептиды выполняют основную функцию: стимулируют клетки делиться, буквально заставляют клетки обновляться и противостоять процессам старения. В результате клетки самостоятельно начинают синтезировать необходимое количество белков (коллагена, эластина, кератина и др.). Таким образом пептиды продлевают молодость кожи и сохраняют ее красоту.

   Часто косметику с пептидами еще называют косметикой с эффектом ботокса. В отличие от ботокса, косметика с пептидами не имеет побочных действий, мимика лица выглядит естественно, кожа лица омолаживается. Пептиды оказывают регенерирующее действие, дают клеткам кожи команду работать как раньше, в молодости. Оказывает выраженный омолаживающий эффект и улучшает качество кожи в целом.

   Пептидные комплексы сегодня куда только не добавляют: в средства для ухода за лицом, шеей, областью декольте; в сыворотки для век; в мицеллярную воду для умывания; в гели для рук и ног; в мази против сосудистых звездочек и варикозного расширения вен.

   При регулярном использовании косметики, содержащей пептиды, клетки омолаживаются, стенки кровеносных сосудов укрепляются, метаболизм кожи нормализуется, а сама она становится более свежей, подтянутой, эластичной, избавляясь попутно от морщинок и воспалений.

   Набор для лица от компании ELEMIS. Коллекция ELEMIS Peptide 24/7 Renew & Refresh Collection включает в себя:

- Нежная пенка для умывания 150мл.

- Ночной Восстанавливающий Крем-Масло 30мл.

- Восстанавливающий крем для век 5мл.

- Маска для лица тысяча цветов 15мл.

Новая коллекция представляет собой профессионально подобранную систему ухода за кожей. Коллекция создана на основе Peptide 4 и эксклюзивных экстрактов Star Arvensis TM и Night Scented Stock, помогает поддерживать естественные процессы кожи, придавая ей здоровый вид днем или ночью.