Многие молодые люди задают вопрос: "Как ухаживать за молодой кожей, и вообще, нужно ли это делать?" Ведь кожа, в столь прекрасном возрасте, выглядит ухоженной и красивой без особых усилий. Да, действительно молодая кожа до 25 лет у большинства девушек, женщин выглядит прекрасно. Позади подростковые изменения, а возрастные еще очень далеко. 

    Но все-таки молодая кожа требует к себе особого ухода, и чтобы кожа долгие годы оставалась такой, необходимо выработать правильную тактику уходовых процедур. Многие молодые особы считают, что уходу за кожей лица в возрасте от 18 до 25 лет, вовсе не следует уделять внимания. Кожа свежая, молодая, и зачем ее портить? А некоторые, наоборот, слишком много внимания уделяют уходу, нанося на кожу огромное количество косметических средств. Такой подход считается ошибочным. Здесь нужна золотая середина. Самое важное в уходе за юной кожей - пытаться не перегружать ее. 

   В первую очередь необходимо определить тип кожи. Подбирать и пользоваться косметикой строго в соответствии с вашим типом кожи. Соблюдайте возрастные ограничения. Не следует использовать косметику с коллагеном, анти-эйдж компонентами и др. Основные этапы ухода, которые необходимы в любом возрасте, это очищение, тонизирование и основной уход (увлажнение и питание). Сочетание всех этапов ухода повышает эффективность, усиливает действие друг друга.

 

 

   В качестве очищения подойдут пенки, муссы и гели для лица. Правильная очистка омолаживает, оздоравливает кожу и улучшает цвет лица.

   В качестве тонизации подойдут готовые косметические изделия (тоники или лосьоны), травяные отвары и даже минеральная вода. Будьте внимательны к составу, т.к. некоторые тоники и лосьоны содержат спирт, который, как известно, сушит кожу. Тоник способствует сужению пор, клеточному обновлению, восстановлению кислотного баланса и снятию воспалений.

   А в качестве основного ухода подойдет дневной крем, в виде увлажняющей эмульсии или геля. Они помогут восстановить водный баланс кожи. Ночным кремом в этом возрасте можно не пользоваться.

   Главный закон красоты – необходимость ежедневного ухода за кожей лица.