С возрастом наша кожа меняется, теряет свою эластичность и упругость, хотим мы этого или нет. Хоть и не в наших силах остановит этот процесс, но правильный уход поможет его замедлить. И чем раньше Вы начнете уход, тем дольше Ваша кожа сохранится молодой. Как и за любой другой кожей, уход за возрастной кожей должен носить регулярный характер. Каждый день кожу нужно очищать, тонизировать, увлажнять, питать и защищать. Индустрия красоты предлагает множество косметических средств и процедур, направленных на сохранение молодости зрелой кожи. 

Как стареет кожа? 

- После 20-ти лет кожа постепенно теряет влагу.

- К 30-ти годам замедляется выработка липидов, появляются первые мелкие морщинки.

- В 40 лет кожа становится тоньше, теряет свою упругость и эластичность. Клетки в нашем организме работают менее активно, замедляются процессы регенерации кожи.

- К 50-ти годам снижается выработка коллагена в коже. Происходит деформация покрова на лице и шее.

- К 60-ти годам кожа истончается, теряет свою плотность. Проявляются множество мимических морщин и возрастные пигментные пятна.

   Многое зависит от образа жизни женщины и ее генетики. Для того, чтобы замедлить увядание и старение кожи необходимо правильно питаться, пить как можно больше воды, т.к. вода отвечает за упругость и эластичность кожи. Регулярно заниматься спортом, отказаться от вредных привычек. Стараться не наносить много косметики на лицо, а давать больше отдыхать коже. В период начала зрелости кожи нужно использовать только дорогой и качественный косметический уход, и наряду с базовыми применять дополнительные средства. Ультрафиолетовые лучи являются главным врагом зрелой кожи, хоть от пребывания на солнце наш организм наполняется витамином D, но от того, что мы жмуримся, появляются морщинки. Стрессы, волнения и постоянные переживания оказывают негативное влияние как на кожу, так и на весь организм в целом.

   Для ухода нужно использовать средства, соответствующие типу кожи и вашему возрасту. Внимательно изучите состав. Крема должны содержать кислоты растительного происхождения и антиоксиданты. Они помогут ускорить восстановление клеток и нейтрализовать свободные радикалы. В косметических средствах для летнего периода должны находиться компоненты, защищающие от воздействия солнечных лучей.

   Крем для лица Морские водоросли Про-Коллаген SPF30 - значительно уменьшает мелкие и глубокие морщины, повышает упругость, эластичность кожи, обеспечивает 24-часовое увлажнение кожи. Новое поколение современных УФ-фильтров обеспечивает солнцезащиту широкого спектра с высоким SPF-30.